kravchenko_kupalowski

30 июня ушел из жизни заслуженный артист Республики Беларусь Сергей Кравченко. Об этом сообщает администрация Купаловского театра.

Сергей Кравченко родился 13 мая 1949 года в Минске. Еще в школе получил прозвище Артист. Сразу после окончания театрального факультета Белорусского государственного театрально-художественного института по специальности «актер драмы и кино» (курс В. Маланкина) пришел в Купаловский театр, который более 40 лет называл своим родным домом. Актер вошел сюда мальчиком с «Алым цветочком» и «Раскиданным гнездом», а потом быстро стал в один ряд со многими знаменитыми купаловцами.

Буквально в мае артист отпраздновал 65-летие. За последний год он сыграл премьеру за премьерой — Ксендз в «Дзядах» Театра «Ч», извозчик в «Пане Тадеушу», Диманш в «Дон Жуане». Шла подготовка к очередной премьере «Папа» в Купаловском …

Сергей Всеволодович говорил, что для него спасение от любых невзгод — возможность одеть костюм другого человека и через сцену попасть в другой мир, общаться там глаза в глаза с незнакомыми людьми. За эти путешествия и разговора артисту благодарны миллионы людей.
Глубоко скорбим и выражаем искренние слова сочувствия и поддержки семье, родным, близким и друзьям Сергея Всеволодовича. Подробная информация о времени и месте прощания с Сергеем Кравченко появится в ближайшее время.

Читать полностью: http://news.tut.by/culture/405269.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Коллекции

Награды, живопись, плакаты и открытки - всё это в разделе "Коллекции" и его подразделах!

Опрос

Как вам работа музея?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...