mif1

Лялю, Зюзю, водяного и других персонажей белорусской мифологии можно увидеть на экспозиции «Кукла как искусство», которая начала работать в выставочном зале краеведческого музея 4 февраля.

mif2

Выставка «Кукла как искусство» организована минским клубом «Папараць-кветка» при отделе народного творчества БНТУ. По словам руководителя клуба Татьяны Трушиной, посетители могут увидеть кукол в точности такими, какими они описываются в мифах и народные преданиях.

mif3

Также на выставке много кукол-оберегов и народных кукол, одетых не в абстрактный белорусский костюм, а в костюм определённого строя.

mif4

mif5

– Прежде чем создать куклу, мы общаемся с бабулечками. Они окунаются в воспоминания и говорят всё про своих кукол и про одежду давних лет, вплоть до последней тряпочки, – говорит Татьяна Трушина.

Клуб «Папараць-кветка» просит откликнуться тех, у кого есть сведения о белорусской народной кукле, о той кукле, которую делали в деревне бабушки.

mif6

mif7

Выставка продлится до начала марта.

http://www.intex-press.by/ru/news/culture/15339/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Коллекции

Награды, живопись, плакаты и открытки - всё это в разделе "Коллекции" и его подразделах!

Опрос

Как вам работа музея?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...