История города Барановичи

(Вторая половина XIX — начало XX вв .)

Барановичи – один из немногих городов Беларуси, который своим рождением обязан железной дороге. В 1871 г. территорию Барановичского края пересекли рельсы Московско-Брестской железной дороги.

На её участке Смоленск-Брест разместилась железнодорожная станция 3-го класса Барановичи. Телеграмма начальнику Московско-Брестской железной дороги Викбергу свидетельствует о том, что 28 ноября 1871 года  станция Барановичи приняла и отправила на Брест первый товарно-пассажирский поезд.

В 1884 г. два с половиной километров на восток от уже действующей станции Масковско-Брестскую железную дорогу пересекли рельсы Вильно-Ровенской железной дороги. На одном из её участков была открыта ещё одна станция с тем же самым названием – Барановичи. Одновременно была построена ветка, которая соединила обе барановичские станции. В 1886г. создано управление Полесских железных дорог, в которое вошла Вильно-Ровенская железная дорога, а новая станция стала называться – станция Барановичи Полесских железных дорог. В этом же году сдана в эксплуатацию ещё одна линия Полесских железных дорог – Барановичи-Белосток.

foro3
Открытка. “Московско-Брестская железная дорога”. 1912 год.

Обе барановичские станци сыграли большую роль в истории будущего города. Они стали своеобразными центрами, вокруг которых шло фомиравание двух, независимых один от одного, посёлков. Один из них возник на землях имения Барановичи, с севера и юга к которому подступали рельсы Московско-Брестской железной дороги. Владелицей имения была графиня Розвадовская. На земельных участках имения Барановичи, которые арендовали за довольно высокую плату у Розвадовских, строили свои дома служащие, железнодорожники, торговцы, ремесленники.

foto2

В 1884г. этот посёлок получил административный статус – местечко и название – Розвадово. В этом же году рядом со станцией Барановичи-Полесские на землях крестьян деревень Светиловичи, Гирово,Узноги сформировался ещё один посёлок — Новые Барановичи. Он стал вторым центром, вокруг которого проходило формирование будущего города. В конце XIX в. местечко Розвадово и Новые Барановичи слились, образовав единое поселение Барановичи-Розвадово (позже Барановичи) Новогрудского повета Минской губернии. Возникнув на перекрёстке железнодорожных магистралей, которые связали центральные губернии России с её западными границами, а Украину — с портами Балтики, к концу XIX в. Барановичи стали крупным железнодорожным узлом на западных окраинах Российской империи.

foto1-1024x868

Такое выгодное размещение посёлка создало благоприятные условия для его стремительного развития, превратило в один из крупнейших торгово-промышленных центров в регионе. Так, накануне первой мировой войны Барановичи – крупный населённый пункт, который опередил поветовый центр – Новогрудок и по численности населения, и по количеству промышленных предприятий, и по объёму торгового оборота. По данным на 1913 год в Барановичах проживало 30 тыс. человек (не считая солдат Российской (Барановичской) железнодорожной бригады). Не являясь городом, Барановичи обошли по количеству жителей большинство городов Минской губернии и заняли четвёртое место после Минска, Бобруйска и Пинска. Благодаря именно железной дороге, своему выгодному размещению Барановичи со временем стали восьмым по величине городом Беларуси (проживает более 170 тыс. человек), одним из её ведущих, промышленных центров.

Просмотр всех публикацый

Оставить комментарий