(Вторая половина XIX — начало XX вв .)

Барановичи – один из немногих городов Беларуси, который своим рождением обязан железной дороге. В 1871 г. территорию Барановичского края пересекли рельсы Московско-Брестской железной дороги.

На её участке Смоленск-Брест разместилась железнодорожная станция 3-го класса Барановичи. Телеграмма начальнику Московско-Брестской железной дороги Викбергу свидетельствует о том, что 28 ноября 1871 года  станция Барановичи приняла и отправила на Брест первый товарно-пассажирский поезд.

В 1884 г. два с половиной километров на восток от уже действующей станции Масковско-Брестскую железную дорогу пересекли рельсы Вильно-Ровенской железной дороги. На одном из её участков была открыта ещё одна станция с тем же самым названием – Барановичи. Одновременно была построена ветка, которая соединила обе барановичские станции. В 1886г. создано управление Полесских железных дорог, в которое вошла Вильно-Ровенская железная дорога, а новая станция стала называться – станция Барановичи Полесских железных дорог. В этом же году сдана в эксплуатацию ещё одна линия Полесских железных дорог – Барановичи-Белосток.

foro3
Открытка. “Московско-Брестская железная дорога”. 1912 год.

Обе барановичские станци сыграли большую роль в истории будущего города. Они стали своеобразными центрами, вокруг которых шло фомиравание двух, независимых один от одного, посёлков. Один из них возник на землях имения Барановичи, с севера и юга к которому подступали рельсы Московско-Брестской железной дороги. Владелицей имения была графиня Розвадовская. На земельных участках имения Барановичи, которые арендовали за довольно высокую плату у Розвадовских, строили свои дома служащие, железнодорожники, торговцы, ремесленники.

foto2

В 1884г. этот посёлок получил административный статус – местечко и название – Розвадово. В этом же году рядом со станцией Барановичи-Полесские на землях крестьян деревень Светиловичи, Гирово,Узноги сформировался ещё один посёлок — Новые Барановичи. Он стал вторым центром, вокруг которого проходило формирование будущего города. В конце XIX в. местечко Розвадово и Новые Барановичи слились, образовав единое поселение Барановичи-Розвадово (позже Барановичи) Новогрудского повета Минской губернии. Возникнув на перекрёстке железнодорожных магистралей, которые связали центральные губернии России с её западными границами, а Украину — с портами Балтики, к концу XIX в. Барановичи стали крупным железнодорожным узлом на западных окраинах Российской империи.

foto1-1024x868

Такое выгодное размещение посёлка создало благоприятные условия для его стремительного развития, превратило в один из крупнейших торгово-промышленных центров в регионе. Так, накануне первой мировой войны Барановичи – крупный населённый пункт, который опередил поветовый центр – Новогрудок и по численности населения, и по количеству промышленных предприятий, и по объёму торгового оборота. По данным на 1913 год в Барановичах проживало 30 тыс. человек (не считая солдат Российской (Барановичской) железнодорожной бригады). Не являясь городом, Барановичи обошли по количеству жителей большинство городов Минской губернии и заняли четвёртое место после Минска, Бобруйска и Пинска. Благодаря именно железной дороге, своему выгодному размещению Барановичи со временем стали восьмым по величине городом Беларуси (проживает более 170 тыс. человек), одним из её ведущих, промышленных центров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Коллекции

Награды, живопись, плакаты и открытки - всё это в разделе "Коллекции" и его подразделах!

Опрос

Как вам работа музея?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...